ご試食会の開催 by稲村ガ崎きしろ
6月30日のこと
ご家族さまから「普段、どのような食事が提供されているか知りたい」とご質問があったことを受けて、
稲村ガ崎きしろで『ご家族試食会』を開催しました。
当日は約24組、38名のご家族さまにご参加いただきました。
当初、5、6組のご家族さまが参加してくれれば御の字、と想定しておりました。
しかし、ここ数年コロナの影響で、一緒にお食事を召し上がる機会が減少したこともあり、日に日にご参加希望の
方が増えるにつれて、「会場はどうしよう」「配膳はどのようにするか」など課題が続出…。
結局、配膳などはセルフサービスに。
時間についても2部制で開催をお願いしたことろ、快くご協力いただきました。
当日のメニューは、
郷土料理「宮崎県」
とうきびごはん
ざぶ汁
チキン南蛮
煮しめ
マンゴー
をご提供させていただきました。
ご試食会後のアンケートでは、
「バランスもよく美味しかった」
「美味しくて、栄養のバランスが取れていていいと思いました」
「宮崎の郷土料理なんて珍しいですね!工夫を凝らしてくださっていること、嬉しく思いました」
等々、沢山のご意見を頂戴しました。
何より、ご入居者さまとご家族さまの笑顔が沢山見れた一日でした。
企画を進めてくれた管理栄養士のUさん、毎日美味しいお食事を作ってくださっている厨房スタッフの皆さん、
本当にありがとうございました!